UA
 

В 2019 году Госслужба по вопросам этнополитики и свободы совести создана не будет – Нищук

В госбюджете Украины на 2019 год не предусмотрены средства на создание Госслужбы по вопросам этнополитики и свободы совести, отметил министр культуры Украины Евгений Нищук. В декабре 2018 года он говорил, что новый орган будет учрежден в связи с предоставлением томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

Нищук заявил, что создание новой госслужбы будет исходить из политических процессов уже после избрания нового созыва Верховной Рады
Нищук заявил, что создание новой госслужбы будет исходить из политических процессов уже после избрания нового созыва Верховной Рады
Фото: Євген Нищук / Facebook

В 2019 году Государственная служба Украины по вопросам этнополитики и свободы совести создана не будет. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук журналистам 23 мая, пишет "Интерфакс-Украина".

"Оно отложилось, оно в обработке и оно не может быть в этом году, так как не закладывался бюджет на это", – сказал Нищук.

Он заявил, что создание этого органа будет исходить из политических процессов уже после избрания нового созыва Верховной Рады.

13 декабря 2018 года Нищук анонсировал создание в 2019 году в Украине Госслужбы по вопросам этнополитики и свободы совести в связи с предоставлением Православной церкви Украины томоса об автокефалии. Министр уточнил, что новый орган будет работать с национальными меньшинствами, чтобы пресекать факты нетерпимости или нетолерантности.

В 2010 году в ходе административной реформы в Украине был ликвидирован Государственный комитет по делам национальностей и религий – центральный орган исполнительной власти, который отвечал за формирование и реализацию государственной политики в сфере межнациональных отношений.

С 2011 года функции комитета были возложены на департамент по делам религий и национальностей в составе Министерства культуры Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции