UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

СБУ заявила о шквале "минирований", в шахте на оккупированной территории Луганской области произошел взрыв. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 26 апреля.

Ключевые события пятницы
Ключевые события пятницы
Фото: ЕРА

Украину массово "минируют"

СБУ заявила о "шквале анонимных сообщений" с ложными угрозами минирования в Украине.

В Харькове "заминировали" пять гостиниц и гимназию. Позже неизвестные сообщили о минировании музея, станции метро и площади Конституции. В ходе проверок полиция эвакуировала около 2 тыс. человек.

В Киеве "заминировали" три вокзала, Кабмин и Верховную Раду.

Взрыв в шахте на оккупированной территории Луганской области

В результате взрывов в шахте "Східкарбон", которая находится в подконтрольном боевикам поселке городского типа Юрьевка Луганской области, погибло 17 шахтеров. Украина может выплатить компенсации семьям шахтеров, которые погибли во время взрыва в шахте.

Выборы в Украине

Центральная избирательная комиссия приняла протоколы от всех 199 окружных территориальных избирательных комиссий и одного заграничного округа. На основании протоколов участковых избирательных комиссий ЦИК огласил протокол о результатах голосования во втором туре выборов президента Украины в заграничном избирательном округе.

Принятие закона об украинском языке

В Верховной Раде зарегистрировали четыре постановления об отмене голосования за закон об украинском языке. Глава парламента Андрей Парубий заявил, что Рада рассмотрит эти постановления 14 мая, и если они не будут поддержаны, он неотложно подпишет закон о языке и передаст его на подпись президенту.

В ЕС заявили, что закон об украинском языке надо направить на оценку Венецианской комиссии до того, как он вступит в силу.

В США приговорили россиянку Бутину

Федеральный суд США приговорил россиянку Марию Бутину, которая частично признала свою вину в сговоре с российским чиновником с целью оказать влияние на американских политиков, к 18 месяцам тюрьмы.

Умерла Элина Быстрицкая

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая умерла в возрасте 91 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции