UA
 

Украину избрали в экономико-социальный совет ООН

Членство Украины в экономическом и социальном совете ООН поддержали 176 государств.

Голосование за членство Украины в ЭКОСОР состоялось 13 июня
Голосование за членство Украины в ЭКОСОР состоялось 13 июня
Фото: ukraineun.org

Генеральная Ассамблея ООН в ходе голосования 13 июня избрала Украину в состав экономического и социального совета ООН (ЭКОСОР) на период 2019–2021 годов. Об этом сообщается на сайте постоянного представительства Украины при ООН.

Отмечается, что членство Украины в ЭКОСОР поддержали 176 государств.

"Для Украины членство в ЭКОСОР будет способствовать реализации лучших мировых практик в сфере социально-экономических реформ. Планируем также более активно использовать потенциал ООН для решения актуальных гуманитарных проблем", – заявил после процедуры избрания постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

ЭКОСОР – один из шести ключевых органов ООН, который отвечает за координацию деятельности ООН и ее специализированных учреждений в экономической и социальной сферах. Он уполномочен в том числе созывать специальные заседания по чрезвычайным ситуациям гуманитарного характера. В состав совета входят 54 государства – члена ООН.

В представительстве ООН в Украине подчеркнули, что в 2019 году ЭКОСОР будет сосредоточиваться на "развитии равноправного и инклюзивного общества, в частности, обеспечении гендерного равенства, усилении социальной защиты людей с особыми потребностями, улучшении гуманитарной ситуации в зонах конфликтов, поддержке малого и среднего предпринимательства, борьбе с изменением климата".

В последний раз Украина избиралась в состав ЭКОСОР на период 2010–2012 годов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2018 12.27
9 декабря, 2017 23.25
18 ноября, 2017 08.24
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000