UA
 

Украинская ассоциация футбола не помогает с лечением арбитра, у которого случился инсульт перед матчем Лиги наций – журналист

Журналист Константин Андриюк заявил, что Украинская ассоциация футбола на полгода оставила без финансовой помощи ассистента арбитра Сергея Беккера, у которого в 2018 году перед матчем Лиги наций между Грецией и Эстонией в Афинах случился инсульт.

Андриюк заявил, что УАФ бросила Беккера (на фото) "на произвол судьбы"
Андриюк заявил, что УАФ бросила Беккера (на фото) "на произвол судьбы"
Скриншот: Бомбардир / YouTube

Журналист Константин Андриюк сообщил в Facebook 12 октября, что Украинская ассоциация футбола не оплачивает лечение и реабилитацию ассистента арбитра Сергея Беккера, у которого в 2018 году перед матчем Лиги наций между Грецией и Эстонией в Афинах случился инсульт.

"Я все не мог сообразить, почему наша УАФ/ФФУ забила на своего больного арбитра Сергея Беккера и бросила его на произвол судьбы. На полгода. Без финансовой помощи. А все оказалось очень просто. Все средства этой конторы, очевидно, идут на зарплаты важным и нужным людям", – написал он.

Журналист опубликовал суммы заработной платы руководителей ассоциации. По его данным, глава комитета сборных УАФ Мирон Маркевич ежемесячно получает почти 730 тыс. грн, а председатель комитета арбитров УАФ Лучано Лучи – 509 тыс. грн. Андриюк утверждает, что у него есть подтверждение этих данных.



На сайте ассоциации сообщали 25 января 2019 года, что УАФ намерена взять на себя все затраты по лечению Беккера, а УЕФА оказал финансовую помощь сразу после инцидента. 

В июле 2019-го Беккер после возвращения из Греции в интервью программе "Бомбардир"  рассказывал, что Украинская ассоциация футбола так и не оказала ему помощи. 

"Когда я был в Греции, со мной был на контакте из федерации Олег Белоус. Он мне сказал: "Просят, чтобы ты собрал все чеки, все, что ты потратил. И напиши письмо, что ты просишь помощи". Если честно, ни у кого никогда не просил помощи. Я в УЕФА не писал ничего – если они хотели помочь, они помогли. Именно тогда папа возвращался в Украину, мы собрали весь пакет документов, письмо написали, папа передал [футбольному судье] Анатолию Абдуле, а он – в федерацию. И по сей день – тишина", – говорил он.

ВИДЕО
Видео: Бомбардир / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции