UA
 

Украина теряет главные признаки государства – Кулеба

Постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что территория страны уменьшается из-за российской оккупации, а украинцев становится меньше из-за смертности, миграции и оккупации.

Кулеба: Госслужба как система хромает на обе ноги
Кулеба: Госслужба как система хромает на обе ноги
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Украина теряет такие признаки государства, как население и территория. Об этом постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил в статье для ZN.UA, опубликованной 17 августа.

"Волны реформ и очередных "полных перезагрузок" почти развалили материк бюрократического аппарата государства, создав при этом одинокие островки эффективности, едва выдерживающие штормы реальности. Госслужба как система хромает на обе ноги. В конечном итоге – и это самое страшное – мы теряем главные признаки любого государства – население и территорию", – написал он.

Дипломат отметил, что территория "уменьшилась из-за незаконной оккупации другим государством", а людей страна теряет "по нескольким причинам одновременно: смертность, миграция и та же оккупация".

"Как ни странно, но на этом буревом фоне мы все равно движемся вперед. Об этом свидетельствуют ряд экономических макропоказателей, осторожная эволюция политической системы, лихорадочная, но живая демократия и социология. Недопустимо медленно и невыразимо болезненно, но движемся", – считает Кулеба.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции