UA
 

Украина и Китай работают над взаимным безвизом – посол КНР

Украина предоставила безвиз туристам из Китая до конца сентября этого года
Украина предоставила безвиз туристам из Китая до конца сентября этого года
Фото: pravda.com.ua

Правительства Украины и Китая работают над подготовкой соглашения о взаимном безвизовом режиме. Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол КНР в Украине Фань Сяньжун 24 июня, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы подписать межправительственное соглашение о безвизовом режиме между Китаем и Украиной", – раскрыл подробности дипломат.

Документ создаст максимальные удобства для поездок граждан двух стран и будет способствовать взаимопониманию и взаимовыгодному сотрудничеству двух стран, уверен Сяньжун.

Контекст:

Президент Украины Владимир Зеленский в марте этого года подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан Китая, которые будут приезжать в Украину с туристической целью. Действие безвиза продлится шесть месяцев – с 1 апреля по 30 сентября. Туристы из Китая смогут въезжать в Украину и проезжать транзитом без оформления визы, если срок их пребывания в Украине не превышает 30 дней в течение 180 дней.

Аналогичный режим для китайских туристов действовал с 1 августа прошлого года по 31 января 2021-го. По данным МИД Украины, для украинцев также действует безвизовый режим въезда в Китай.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ