UA
 

Участники "Марша за импичмент" собрались на Европейской площади в Киеве

Протестующие не смогли провести митинг на Майдане Незалежности, на котором идет подготовка к празднованию 100-летия Украинской революции 1917–1921 годов.

Доступ колонны митингующих на Майдан Незалежности перекрыли силовики
Доступ колонны митингующих на Майдан Незалежности перекрыли силовики
Фото: Рух нових сил / Facebook

Власти не дали установить участникам "Марша за импичмент" сцену на Майдане Незалежности, поэтому участники марша собрались на Европейской площади в Киеве, где в эти минуты начался митинг, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

В 12.00 несколько тысяч человек собрались в парке имени Шевченко, где провели небольшой митинг. Затем они прошли колонной по центру Киева с призывами отправить в отставку президента Украины Петра Порошенко.

Маршрут марша был изменен в связи с проходящими в центре Киева другими акциями. От парка Шевченко митингующие прошли по улице Владимирской, затем спустились к Крещатику в районе Майдана Незалежности, после чего повернули на Европейскую площадь.

Во время шествия протестующие несли государственные флаги Украины, красно-черные флаги и плакаты с требованием импичмента президента. Полиция и Нацгвардия перекрыли смежные улицы с Владимирской, по которой прошла колонна митингующих.

26 января лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что "Марш за импичмент" в Киеве состоится 4 февраля в 12.00. До этого "Марш за импичмент" проводился в Киеве 17 декабря 2017 года.

На Майдане Незалежности в Киеве 1 февраля начали монтажные работы в рамках подготовки к празднованию 100-летия Украинской революции 1917–1921 годов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2018 11.45  
3 февраля, 2018 04.19
30 января, 2018 18.25
29 января, 2018 23.36
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000