UA
 

"УБЭП ушло в прошлое". Гончарук заявил, что СБУ должна ликвидировать управление по борьбе с экономической преступностью

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в этом месяце будут приняты все необходимые законы, чтобы "окончательно отвадить правоохранителей и силовиков от бизнеса".

Гончарук: Правоохранительные органы должны изменить свое отношение к бизнесу
Гончарук: Правоохранительные органы должны изменить свое отношение к бизнесу
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины должна ликвидировать управление по борьбе с экономической преступностью вслед за такими же действиями Министерства внутренних дел, заявил 4 сентября на встрече правительства с представителями IТ-индустрии в Киеве премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"УБЭП уже ушло в прошлое. Это еще не завершенный процесс, но это уже первые сильные шаги, указывающие на то, что правоохранительные органы должны изменить свое отношение к бизнесу. Мы ожидаем, что Служба безопасности Украины сделает так же как минимум – на уровне тех практик, которые существуют сейчас", – сказал Гончарук.

Он добавил, что ожидает активизации действий по защитите бизнеса от "произвола" силовиков.

"Мы ожидаем, что уже в этом месяце мы примем все необходимые законы, чтобы окончательно отвадить правоохранителей и силовиков от бизнеса и создать комфортные условия для развития", – подчеркнул премьер-министр.

Кабинет Министров Украины на своем первом заседании 2 сентября принял решение о ликвидации департамента защиты экономики Национальной полиции. "Мы ликвидировали экономическую часть Нацполиции. УБЭП – все. Ушел в историю", – сказал тогда премьер.

Президент Владимир Зеленский на заседании с руководством парламента и Кабмина 2 сентября поручил Верховной Раде принять до 1 декабря закон о Службе финансовых расследований.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции