UA
 

У полицейских, которые стреляли в пятилетнего ребенка, при обыске нашли оружие – СМИ

Правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемых в стрельбе в Переяслав-Хмельницком полицейских и изъяли у них пневматическую винтовку, патроны, малокалиберную винтовку и магазин с патронами к пистолету Макарова, сообщил источник УНН.

2 июня следователи Госбюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении
2 июня следователи Госбюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении
Фото: Національна поліція України / Facebook

У полицейских, которые стреляли в пятилетнего ребенка в Переяслав-Хмельницком Киевской области, при обыске нашли оружие, сообщили 3 июня источники УНН.

Правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемых в стрельбе полицейских и изъяли пневматическую винтовку и патроны к ней, малокалиберную винтовку с патронами, а также магазин с патронами к пистолету Макарова.

31 мая пятилетний мальчик получил огнестрельное ранение головы. В Национальной полиции утверждали, что выстрел был случайным. 2 июня бабушка ребенка Александра Тлявова рассказала, что состояние мальчика тяжелое, врачи не могут извлечь пулю из его мозга. 

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали. "Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения", – добавил он.

Делом занимается Госбюро расследований. В ГБР сообщали, что на месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений).

2 июня следователи Государственного бюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса УкраиныПрокуратура Киевской области готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции