UA
 

У Бухарева с Бакановым все время были стычки – Арахамия

По словам главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, Владислава Бухарева уволили с должности первого замглавы Службы безопасности, чтобы избежать двоевластия в ведомстве. Нардеп заявил, что Бухарев конфликтовал с главой ведомства Иваном Бакановым.

Арахамия: Зеленский принял решение оставить одного Баканова
Арахамия: Зеленский принял решение оставить одного Баканова
Фото: Слуга Народу / Facebook

Причиной увольнения первого заместителя главы Службы безопасности Украины Владислава Бухарева стал его конфликт с главой ведомства Иваном Бакановым. Об этом в опубликованном 11 ноября интервью изданию LIGA.net рассказал глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

"У Бухарева с Бакановым все время были стычки. Эти стычки не приносили никому пользы. Поскольку Баканов главный, и чтобы не возникла ситуация, как с [экс-первым замглавы СБУ Павлом] Демчиной и [бывшим главой СБУ Василием] Грицаком, когда у нас были фактически две Службы безопасности внутри одной СБУ – это была очень неправильная история, – президент Владимир Зеленский принял решение оставить одного Баканова", – сказал он. 

Арахамия также опроверг информацию о том, что из-за вопроса об увольнении Бухарева якобы подрались Баканов и руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан, в результате чего главе ОПУ выбили зуб. 

"Я был на этой встрече. Там и рядом не было не то что зубов, а даже повышенных тонов", – сказал он.

2 ноября журналист Станислав Речинский сообщил, что 30 октября в Офисе президента Украины Баканов и Богдан подрались из-за увольнения Бухарева и назначение на его должность Дмитрия Нескоромного. Информацию о драке также публиковала шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина. 

В Офисе президента утверждают, что Богдан и Баканов не дрались. Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, ссылаясь на свои источники, сообщил, что драки между Бакановым и Богданом не было, однако было совещание, после которого глава СБУ направил Зеленскому представление об увольнении Бухарева.

Бухарев возглавил Службу внешней разведки 11 июня. 12 сентября Зеленский уволил его с этой должности и назначил первым заместителем главы СБУ. 8 ноября президент отправил Бухарева в отставку, назначив на его должность Дмитрия Нескоромного. Позже в тот же день глава государства издал указ об увольнении Бухарева в запас с военной службы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции