UA
 

Тымчук о визите Порошенко в США: Кто-то надеялся, что нас в ту же секунду примут в НАТО и подарят авианосец?

Тымчук: Россиян рвет истерика от этого визита
Тымчук: Россиян рвет истерика от этого визита
Фото: nfront.org.ua

Россиян "рвет истерика" от визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон, потому что там он общался с военно-политическим руководством США, считает нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Смысл критических комментариев в соцсетях о визите в США президента Украины Петра Порошенко не совсем понятен. Об этом написал в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Наверное, кто-то надеялся, что нас в ту же секунду примут в НАТО и подарят авианосец? А раз не подарили, то и ехать не следовало?" – говорит он.

Нардеп отметил, что в ходе рабочего визита в Вашингтон Порошенко общался не только с американским президентом Дональдом Трампом, но и с военно-политическим руководством США.

"С вице-президентом, госсекретарем и министром обороны были полновесные встречи с обсуждением деталей. Что крайне важно для выстраивания отношений с американской администрацией. Именно поэтому россиян и рвет истерика от этого визита", – считает Тымчук.

По его мнению, оценивать итоги переговоров по фотографиям – "занятие увлекательное, но не очень продуктивное".

"Публичный акцент – что совершенно оправданно – был сделан на освобождении наших заложников, которых удерживают террористы на Донбассе и в России. Если американская сторона сочтет возможным в этом помочь – уже большой плюс", – написал нардеп.



21 июня Порошенко в Белом доме встретился с американским президентом Дональдом Трампом.

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране.

Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества.

По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ