UA
 

Турчинов заявил, что РФ будет пытаться влиять на результаты президентских и парламентских выборов

Один из приоритетов Кремля – внутренняя дестабилизация ситуации в Украине, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Мы не исключаем и агрессивные действия, военные действия против нашей страны
Турчинов: Мы не исключаем и агрессивные действия, военные действия против нашей страны
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Россия будет пытаться повлиять на результаты президентских и парламентских выборов в Украине в 2019 году. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Сегодня у них один из приоритетов – внутренняя дестабилизация ситуации. Безусловно, будут пытаться влиять на результаты президентских и парламентских выборов. Но мы не исключаем и агрессивные действия, военные действия против нашей страны, когда они увидят, что другие формы не дают результатов", – отметил Турчинов. 

По его словам, концентрация российских войск на востоке и на юге Украины говорит о том, что Россия не снимает с повестки дня агрессивную военную форму давления.

"Другой вопрос – когда это может быть использовано, когда они могут начать масштабную провокацию", – добавил секретарь СНБО.

Парламентские и президентские выборы в Украине должны пройти в 2019 году.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000