UA
 

Турчинов не исключил, что ограничения на въезд для россиян в Украину могут остаться после прекращения военного положения

Агрессия России дает основания продолжить отдельные мероприятия против РФ, в том числе и ограничение въезда, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, агрессия России дает основания продолжить отдельные мероприятия против РФ
По словам Турчинова, агрессия России дает основания продолжить отдельные мероприятия против РФ
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов не исключил, что в стране могут остаться некоторые ограничения, введенные во время военного положения. Об этом он сказал в интервью "ВВС News Україна".

"Мы будем подводить итоги военного положения, и я не исключаю, что некоторые вещи, которые действовали эффективно, могут быть сохранены уже в обычных условиях. Сегодня решение о блокировании въезда в Украину мужчин от 16 до 60 лет четко выполняется. И безусловно, это значительно облегчает работу и нашей контрразведке, и правоохранительным органам, потому что мы таким образом блокируем попадание из России агентуры и диверсионных групп", – отметил он.

По словам Турчинова, агрессия России дает основания продолжить отдельные мероприятия против РФ, в том числе и ограничение въезда. Окончательное решение будет принимать СНБО и президент Украины Петр Порошенко.

26 ноября – на следующий день после того как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. 

По данным СМИ, в Украину иногда не могут попасть и женщины с российским гражданством.

19 декабря советник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщил, что с начала военного положения в Украину не пропустили 1350 россиян.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции