UA
 

Труба заявил, что узнал об обысках у Щербины из новостей и готов сотрудничать со следствием

Директор Госбюро расследований Украины Роман Труба заявил, что к нему пока никто не обращался по делу, в котором, по данным СМИ, фигурирует бывший начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игорь Щербина. Труба убежден, что на следователей и руководство ГБР "невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы".

Труба: Меня так активно пытаются снять с должности, что некоторые не могут остановиться в своей фантазии
Труба: Меня так активно пытаются снять с должности, что некоторые не могут остановиться в своей фантазии
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Глава Госбюро расследований Украины Роман Труба в своем Telegram-канале 3 декабря заявил, что узнал об обысках у бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игоря Щербины из СМИ.

"Узнал из новостей, что якобы мой бывший коллега еще со времен ГПУ за деньги обещал влиять на ход уголовных производств в ГБР, и это уголовное производство расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины. Обращаю внимание на несколько моментов: Первое. Ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы. Если бы мне стало это известно, то я бы первым написал заявление о преступлении", – написал Труба.

По его словам, к нему пока никто не обращался, но он готов сотрудничать со следствием.

"Это вопрос не моей репутации, а репутации всего ГБР... Меня так активно пытаются снять с должности, что некоторые не могут остановиться в своей фантазии: какие-то записи в Telegram-канале, подмена законопроекта и даже анонсы борделя. Вот теперь это. Скоро можно будет писать книгу фейков по созданию ГБР. Но это означает лишь одно: мы неудобны для чиновников, мы мешаем им, поэтому они идут на любые меры, чтобы уничтожить ГБР. Но не удастся", – заявил директор ведомства.



3 декабря агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски по месту работы и жительства экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Щербины в связи с возможными злоупотреблениями в ГБР. По данным собеседника, речь идет о возможном получении взятки в размере $150 тыс. Собеседник рассказал, что половину из этой суммы получил Щербина за закрытие уголовного производства. Кроме того, на предмет причастности к возможному совершению преступления проверяют Трубу.

Президент Владимир Зеленский, комментируя эту информацию, призвал "перезагрузить" руководство ГБР.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции