UA
 

Труба заверил, что в ГБР нет утечки информации по делу Порошенко

В Государственном бюро расследований провели проверку возможной утечки информации в расследованиях, которые касаются пятого президента Украины Петра Порошенко, сотрудников бюро допросили с помощью полиграфа, сообщил директор ГБР Роман Труба.

Труба: Ни один следователь, в том числе директор ГБР, не причастен к распространению какой-либо информации
Труба: Ни один следователь, в том числе директор ГБР, не причастен к распространению какой-либо информации
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Сотрудники Государственного бюро расследований не являются источником утечки информации в досудебных расследованиях, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко. Об этом на брифинге в Киеве 9 октября заявил директор ГБР Роман Труба, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Отвечая на вопрос журналистов о том, что экс-заместитель главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов первым сообщает об открытии производств в ГБР и о ходе некоторых расследований, Труба рассказал, что в Госбюро провели проверку возможной утечки информации.

"С помощью полиграфа допросили 14 следователей – это все следователи, которые ведут расследование уголовных производств, где фигурирует бывший президент. После разговора со следователями я убежден: ни один следователь, в том числе директор ГБР, не причастен к распространению какой-либо информации. Кстати, расследование уголовного производства – это не только следователи", – заявил директор бюро. 

После того как Порошенко сложил полномочия, Портнов сообщил, что подал в ГБР заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышению власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки". Еще два заявления касаются завладения телеканалом "Прямий" и попытки узурпации судебной власти.

26 июня адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что кто-то в ГБР "слил" Портнову копию адресованного ему письма о поданном против экс-замглавы АП заявлении по факту неправдивых сообщений о преступлении.

15 июля Труба заявил об утечке информации в одном из производств, в которых фигурирует Порошенко, не уточнив, о каком из них идет речь. Порошенко не исключал, что будет судиться с Портновым из-за утечки.  

Труба сообщил, что Порошенко фигурирует в 13 производствах, которые расследует ГБР. Он подчеркнул, что пятого президента допрашивают как свидетеля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции