UA
 

Труба сообщил, что в его кабинете обнаружена прослушка

По словам директора главы Госбюро расследований Романа Трубы, прослушивающее устройство, которое обнаружили в его кабинете, было спрятано в вентиляции.

Труба о прослушке: Работали специалисты
Труба о прослушке: Работали специалисты
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

21 сентября в кабинете директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы обнаружили прослушивающее устройство. Об этом он сообщил в Telegram.

"Сегодня в моем кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания, которая была профессионально вмонтирована в вентиляционную систему. Работали специалисты. Стоит "прослушка" в одном месте или в нескольких – выясняем, как и то, к кому она приведет", – написал Труба.

Он отметил, что ему "интересно, связано ли это с желанием некоторых политиков периодически врываться" в его кабинет "с возмущением по открытию производств, в которых они фигурируют".

"На записях ничего интересного про меня быть не может, а вот о состоянии производств, которые мы обсуждали со следователями, – да. В том числе резонансных", – подчеркнул глава ГБР.

По его словам, на месте работают правоохранители, в их числе – взрывотехники и специалисты по кибербезопасности.



Госбюро расследований занимается рядом уголовных производств, в которых фигурируют в том числе бывшие высокопоставленные чиновники.

Конкурсная комиссия избрала Трубу директором ГБР 16 ноября 2017 года27 ноября 2018 года Государственное бюро расследований официально приступило к работе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции