UA
 

Труба: Петр Алексеевич противоречит сам себе, выбрав странную тактику информационной защиты

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко отрицает факт получения повестки на допрос, который его адвокат при этом просил перенести.

Труба: Производства в ГБР есть, и Петр Алексеевич об этом хорошо знает
Труба: Производства в ГБР есть, и Петр Алексеевич об этом хорошо знает
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба, комментируя интервью экс-президента Украины Петра Порошенко "Украинской правде", обвинил его в лукавстве.

"В последнем интервью Петр Алексеевич противоречит сам себе, выбрав странную тактику информационной защиты. Он говорит, что не получал повестки на допрос, но при этом его адвокат просит перенести допрос на несколько недель – почитайте сами", – написал Труба в Telegram.

Он приложил к посту заявление адвоката Порошенко Игоря Голованя, в котором тот просит перенести допрос экс-президента на две-три недели.

"Говорит, что директор ГБР не должен вмешиваться в ход следствия, и идет в мой кабинет – вместе с народным депутатом, пресс-секретарем и охраной – с требованием провести допрос здесь и сейчас. Говорит о "странных и глупых вопросах следователей" и утверждает, что производств в ГБР не существует. Что значит это упорное отрицание действительности? Производства есть, их 11, и Петр Алексеевич об этом хорошо знает", – добавил Труба.



В интервью "Украинской правде" Порошенко заявил: "Я утверждаю, что мы не получили ни одной повестки. И если кто-то может продемонстрировать, что Порошенко получил повестку, пусть покажет это. Я охотно на это посмотрю".

Порошенко вызывали на допрос на 17 июля. Тогда директор ГБР Роман Труба заявил, что в настоящий момент ведомство расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует имя Порошенко, но не сообщил подробностей. Пресс-служба партии "Европейская солидарность" сообщила, что Порошенко в этот день не сможет быть в ГБР, так как у него запланирован визит во Францию. В политсиле отрицали получение экс-президентом повестки. Труба заявлял, что Порошенко вызовут на допрос еще раз после 21 июля.

Изданию "theБабель" сообщили в ГБР, что Государственное бюро расследований вызывало Порошенко повторно на допрос в качестве свидетеля по делу об отмывании средств при продаже завода "Кузница на Рыбальском" на 25 июля.

В пресс-службе партии Порошенко "Европейская солидарность" заявили, что экс-президенту в ГБР "подтвердили, что никаких производств по нему не существует".

24 июля Порошенко прибыл в ГБР.

"Несмотря на отсутствие каких-либо повесток, сегодня лидер партии "Европейская солидарность" Порошенко прибыл в Государственное бюро расследований. Целью визита была готовность ответить на все вопросы следователей. Однако следователи оказались не подготовленными к общению с пятым президентом Украины… Никаких следственных действий в отношении Порошенко в ГБР на 25 июля не запланировано", – добавили в пресс-службе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции