UA
 

Трамп в разговоре с Мэй высказывал сомнения по поводу причастности РФ к отравлению Скрипалей – СМИ

Как рассказали источники The Washington Post, бывший британский премьер-министр Тереза Мэй около 10 минут убеждала президента США Дональда Трампа в высокой вероятности причастности РФ к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, а Трамп отвечал, что не уверен в этом.

Мэй обсуждала с Трампом дело Скрипалей летом 2018 года
Мэй обсуждала с Трампом дело Скрипалей летом 2018 года
Фото: EPA

Во время телефонного разговора летом 2018 года с экс-премьером Великобритании Терезой Мэй президент США Дональд Трамп выражал сомнения, что Россия может быть причастна к отравлению в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом со ссылкой на источники сообщила газета The Washington Post

Издание уточнило, что Трамп ставил под сомнение выводы британской разведки, что власти России организовали отравление Скрипаля на британской территории. По словам одного из собеседников газеты, американский президент был убежден, что имеются серьезные основания для сомнений.

Как рассказали источники, Мэй около 10 минут убеждала Трампа в высокой вероятности причастности РФ к отравлению, а он отвечал, что не уверен в этом.

Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Позже оба вышли из критического состоянияБританское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". В связи с инцидентом власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ.

Скрипали выжили, они выписаны из больницы.

27 августа 2018 года вступил в силу первый пакет санкций США в отношении РФ в связи с применением "Новичка". Он предусматривает прекращение любой иностранной помощи, поставок вооружений, запрет на финансирование закупок оружия и экспорта в Россию товаров и чувствительных с точки зрения национальной безопасности технологий, отказ в предоставлении России государственных кредитов США.

26 августа 2019 года вступил в силу второй пакет санкций США. Вашингтон будет выступать против выдачи кредитов или иной финансово-технической помощи России от международных финансовых организаций, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд. Также распоряжение минфина запрещает банкам США участвовать в первичной продаже суверенного долга РФ не в рублях и выдавать нерублевые займы российским государственным структурам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции