UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп предложил вернуть РФ в G7, против Мураева открыли производство о госизмене, Порошенко встретился с семьями заложников. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 8 июня.

Ключевые новости пятницы
Ключевые новости пятницы
Фото: ЕРА, Евгений Мураев / Facebook, president.gov.ua

Трамп предложил вернуть РФ в "Большую семерку"

Перед отлетом в Канаду на саммит G7 президент США Дональд Трамп предложил вернуть в состав объединения Россию. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа.

Против этого предложения высказалась Канадаглавы Франции, Германии, Великобритании и Италии и председатель Евросовета Дональд Туск.

Против Мураева открыли уголовное производство по статье "госизмена"

После слов "Сенцов – террорист" глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский попросил Службы безопасности Украины открыть уголовное производство в отношении нардепа Евгения Мураева по статье "государственная измена"

ГПУ внесла в единый реестр досудебных расследований сообщение о совершении Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 383 (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины.

Порошенко впервые встретился с родственниками политзаключенных в РФ и заложников на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко встретился с семьями украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах, на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Он рассказал, что делает украинская власть ради их освобождения.

Суд провел очередное заседание по делу о госизмене Януковича

Оболонский районный суд Киева 8 июня продолжил рассматривать дело о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Бывший начальник штаба службы охраны экс-президента Владимир Павленко заявил, что Януковича планировали сжечь заживо в Харькове в феврале 2014 года две группы радикалов.

Павленко добавил, что нынешний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и бывший глава Службы безопасности Валентин Наливайченко прибыли в крымский аэропорт Бельбек вместе с группой "англоязычных боевиков", из-за чего Янукович якобы изменил маршрут своего пребывания в Крыму.

Клих заявил адвокату, что объявляет голодовку

Осужденный в РФ украинец Станислав Клих объявил голодовку. Мать заключенного в РФ украинца Тамара Клих сообщила, что узнала о голодовке сына вчера от адвоката.

Авдеевка снова без воды

После остановки Донецкой фильтровальной станции, которая 6 июня была обесточена в результате обстрелов, водоснабжение Авдеевки прекратилось. Запаса питьевой воды в городе хватит на четверо суток.

Персонал станции уже выведен за ее пределы, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили о решении вывезти с обесточенной станции 4 тонны хлора.

Коболев позвал Кличко на дебаты

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев предложил мэру столицы Виталию Кличко обсудить спорные вопросы по поставкам горячей воды в Киеве на теледебатах.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2018 22.15
8 июня, 2018 21.46
8 июня, 2018 20.57
8 июня, 2018 19.47
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000