UA
 

Трамп подтвердил, что генпрокурор США изучает материалы расследования о вмешательстве Украины в американские выборы

Информация о том, что в 2016 году некоторые украинские чиновники и антикоррупционеры работали в интересах Демократической партии и непосредственно кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, "сливая" им информацию, исследуется генеральным прокурором США Уильямом Барром, рассказал президент США Дональд Трамп в эфире Fox News.
Трамп считает, что широкая общественность США должна узнать итоги расследования о вмешательстве Украины в американские выборы
Трамп считает, что широкая общественность США должна узнать итоги расследования о вмешательстве Украины в американские выборы
Фото: EPA

Генеральный прокурор США Уильям Барр изучает информацию о том, что ряд украинских чиновников и правоохранителей в 2016 году якобы вмешивались в американские президентские выборы на стороне кандидата от Демократической партии, бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон. Об этом президент США Дональд Трамп 25 апреля заявил в программе "Ханнити" на американском телеканале Fox News.

Как уточнил президент США, речь идет о "сливе" данных из "черной бухгалтерии" Партии регионов – в том числе информации о бывшем главе предвыборного штаба Трампа, политтехнологе Поле Манафорте.

На вопрос ведущего Шона Ханнити, должны ли граждане США увидеть результаты продолжающегося в Украине расследования возможного сговора украинских правоохранителей с демократами, Трамп ответил утвердительно.

Как сообщал журнал The Hill, ведущие расследование сотрудники правоохранительных органов Украины заявляли, что набрали достаточно доказательств вмешательства Украины в выборы президента США в 2016 году. Прокурор Константин Кулик рассказал журналисту Джону Соломону, что Генпрокуратура пыталась получить в посольстве США визы, чтобы доставить собранные доказательства в министерство юстиции США – однако посол США в Украине Мари Йованович просаботировала выдачу виз.

16 марта Трамп ретвитнул пост бывшего кандидата в Конгресс от штата Флорида Чака Каллесто со статьей портала I Love My Freedom по материалам канала "112 Украина" от 14 марта, в которой говорится, что внефракционный нардеп Борислав Розенблат обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в передаче штабу Клинтон информации из "черной бухгалтерии" Партии регионов во время выборов в США в 2016 году.

В интервью The Hill, опубликованном 20 марта, Луценко заявил, что Генпрокуратура начала расследование украинского вмешательства в выборы в США в 2016 году. Он вспомнил публикацию украинским нардепом аудиозаписи, на которой высокопоставленный сотрудник правоохранительного органа (его фамилию генпрокурор не назвал) заявляет, что его ведомство "слило" файлы "черной бухгалтерии", где фигурирует глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, чтобы помочь сопернику Трампа – демократу Клинтон. 

По словам Луценко, ГПУ выясняет, умышленно ли украинские правоохранительные органы "слили" эти материалы. 

21 марта НАБУ заявило, что не вмешивалось в выборы президента США, а заявление генпрокурора является "абсурдной попыткой дискредитировать независимый антикоррупционный институт".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции