UA
 

Трамп о жалобе разведки на его разговор с иностранным лидером: Прекрасная, уважительная беседа, ничего неправильного не было сказано

СМИ сообщили, что сотрудник американской разведки проинформировал руководство о некоем рискованном обещании, которое президент США Дональд Трамп дал в ходе его телефонного разговора, возможно, с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам главы Белого дома, он знает, что его беседы с лидерами других государств прослушиваются, поэтому в них не бывает ничего неуместного.

Трамп: Найдется ли кто-то достаточно глупый, кто поверит, что я скажу что-то неуместное иностранному лидеру?
Трамп: Найдется ли кто-то достаточно глупый, кто поверит, что я скажу что-то неуместное иностранному лидеру?
Фото: ЕРА

Жалоба анонимного информатора из американской разведки о рискованном обещании, которое президент США Дональд Трамп дал иностранному лидеру в телефонном разговоре, является выдумкой, за которой стоят политики из Демократической партии и лояльные к ним СМИ. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Практически каждый раз, когда я разговариваю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, многие люди из разных агентств США слушают разговор. Не говоря уже о тех, кто слушает из другой страны. Нет проблем! Учитывая все это, найдется ли кто-то достаточно глупый, кто поверит, что я скажу что-то неуместное иностранному лидеру во время такого потенциально "многостороннего" разговора?" – заявил американский президент.



Он подчеркнул, что жалоба, по сообщениям прессы, поступила всего от одного "зашифрованного" информатора.

"Странно, что при таком количестве людей, которые слышали или знают об этом прекрасном и уважительном разговоре, они тоже не выступили. Знаете, почему они этого не сделали? Потому что ничего не было сказано неправильного, все было просто идеально", – отметил Трамп.



Глава Белого дома не назвал своего собеседника. The Washington Post и The New York Times писали, что речь шла о разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Сотрудник разведки доложил руководству, что одно из обещаний, прозвучавших из уст Трампа, вызывает тревогу.

9 сентября главы комитетов Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель, Адам Шифф и Элайджа Каммингс (все – от Демократической партии) объявили о начале расследования сообщений о попытках Трампа, его адвоката Руди Джулиани и других лиц оказать давление на правительство Украины с целью улучшить свои позиции накануне президентской кампании 2020 года. Они отмечают, что администрация Трампа, вынуждая Киев "провести два политически мотивированных расследования, замаскированных под антикоррупционную деятельность", угрожала отказать Украине в военной помощи.

В июне Джулиани призывал президента Украины Зеленского приступить к расследованию дела о возможном вмешательстве Киева в американские выборы в 2016 году и предполагаемом подкупе экс-вице-президента США Джо Байдена пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Телефонный разговор Трампа и Зеленского состоялся 25 июля. По сообщению пресс-службы украинского президента, американский лидер выразил уверенность, что новые украинские власти смогут "завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции