UA
 

Тимошенко внесет в парламент новый закон о борьбе с коррупцией

Нужно разрешить гражданам записывать на видео разговор с чиновниками и лично обращаться в суд, минуя МВД и прокуратуру, заявила лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: скриншот с прямой трансляции

Необходимо расширить права людей, которые сталкиваются с нарушением их прав чиновниками, это призван сделать новый антикоррупционный законопроект, сказала на брифинге в парламенте 28 марта Юлия Тимошенко. 

Проект предусматривает право каждого записывать общение с любыми чиновниками и силовиками на видеокамеру и диктофон. Причем это может быть скрытая съемка или запись звука. Такая формулировка закона позволит людям в том числе провоцировать чиновников, не исключает лидер "Батьківщини". И считает, что это поможет стране избавиться от коррупции в ближайшее время.

"Борьба против этого закона начнется с первых минут после того, как мы о нем объявили, я это твердо знаю. Тысячи чиновников, аналитиков, экспертов восстанут против этого первого шага к реальной борьбе с коррупцией", – заявила Тимошенко. Она рассказала, что такой закон успешно работает в Великобритании, а после принятия его Польшей стране удалось в считанные месяцы избавиться от коррупции.

На кого работает "Правый сектор"?

Также в случае принятия этого закона граждане Украины получат право обращаться в суд напрямую, без подачи заявлений в МВД и прокуратуру. Сейчас это могут делать только жертвы жестокого насилия, Юлия Тимошенко предлагает расширить это право и на людей, пострадавших от коррупционных действий чиновников. 

Тимошенко заявила, что фракция уже одобрила документ и теперь будет его продвигать так быстро, как позволяет регламент Верховной Рады. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции