UA
 

Тимошенко: На президентских выборах, какие бы технологии не использовал Порошенко, мы можем противостоять всему

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что на прошедших в воскресенье местных выборах власть применяла давление и фальсификации и заставляла кандидатов на должности глав объединенных территориальных общин баллотироваться не самовыдвижением, а от президентского Блока Петра Порошенко.

Юлия Тимошенко: Это, по сути, был избирательный армагеддон
Юлия Тимошенко: Это, по сути, был избирательный армагеддон
Фото: ba.org.ua

Голосование в объединенных территориальных общинах (ОТО), которое прошло 23 декабря, – это генеральная репетиция президентских выборов, заявила на пресс-конференции в Киеве лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, пишет сайт политической силы.

"Эти выборы – последняя крупная репетиция перед президентскими выборами. Это последняя настоящая социология, где меряют не случайно мысли каких-то людей, где социологию считают конкретно по бюллетеням, – отметила она. – Это, по сути, был избирательный армагеддон, когда фальсификации, подкуп были впечатляющими. Ломали людей, принуждали сниматься с выборов".

Тимошенко добавила, что кандидатов на должности глав ОТО заставляли баллотироваться от президентского Блока Петра Порошенко, а не путем самовыдвижения.

"Если в апреле из-за давления, админресурса, фальсификации на выборах депутатов в ОТО они смогли получить 27%, то сейчас – 22,7%. Им не помогают грязные и унизительные инструменты, которыми они пользуются. И на президентских выборах им ничего не поможет", – убеждена глава "Батьківщини".

Она подчеркнула, что в каждой из семи волн выборов в ОТО партия получила 30% от количества депутатов, избранных от партий.

"Мы начинали с 5,68% в 2014 году, в 2016–2017 годах – 28,6%, а на последних выборах мы уже имеем 35,7%", – сказала Тимошенко.

Глава партии заявила, что ее политическая сила может противостоять "любому нашествию власти".

"Это означает, что на президентских выборах, какие бы технологии ни использовал Порошенко, с такими гражданами и с такой командой, как у меня, мы можем противостоять всем. Мы не дадим им сфальсифицировать президентские выборы ", – убеждена политик.

23 декабря в Украине прошли местные выборы в 78 ОТО в 13 областях: в Волынской – в девяти, в Житомирской – в шести, в Ивано-Франковской  в четырех, в Киевской – в четырех, в Кировоградской  в четырех, во Львовской – в пяти, в Полтавской – в трех, в Ровенской  в трех, в Тернопольской  в пяти, в Хмельницкой  в трех, в Черкасской– в 27, в Черновицкой  в четырех, в Днепропетровской  в одной.

Голосование прошло в областях, где не было введено военное положение. Вместе с тем Центральная избирательная комиссия отменила запланированные на 23 декабря местные выборы в регионах, где действует режим военного положения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции