UA
 

"Терминологическое недоразумение". Бородянский заявил, что власти не собираются регулировать стандарты новостей

По словам министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, право регулировать стандарты новостей есть только у профессионального сообщества.

Бородянский утверждает, что власти собираются ввести понятия "опасная информация", "дезинформация" и "недостоверная информация"
Бородянский утверждает, что власти собираются ввести понятия "опасная информация", "дезинформация" и "недостоверная информация"
Фото: lb.ua

Власть в Украине не намерена регулировать стандарты новостей. Об этом 9 ноября в Facebook заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

"Уважаемые журналисты! Вас правильно обеспокоило и возмутило наличие в указе президента [Владимира Зеленского] слов об установлении "требований и стандартов новостей". Это терминологическое недоразумение, которое возникло из-за ложного применения термина "стандарты новостей" в документах МКМС (Министерства культуры, молодежи и спорта. – "ГОРДОН"). Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право – исключительно профессионального сообщества", – написал он.

Министр утверждает, что власти собираются "ввести понятия "опасная информация", "дезинформация", "недостоверная информация", что очень важно в условиях информационной войны с РФ и в связи с возможным финансированием некоторых СМИ страной-агрессором".



8 ноября Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства", которым поручил Кабинету Министров Украины разработать законопроекты, касающиеся урегулирования деятельности медиа в Украине. "Принять меры... по разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроектов по урегулированию деятельности медиа в Украине, предусмотрев, в частности, положения о требованиях и стандартах новостей, механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения, запрета физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть или финансировать медиа в Украине, а также предусмотреть усиление ответственности за нарушение законодательства об информации", – говорится в документе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции