UA
 

"Театр абсурда продолжается". Омелян прокомментировал передачу своего дела в суд

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что "беспринципная и низкая игра" ведется против него и и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, осуществляющих реформы в стране.

Омелян: Дело НАБУ против Омеляна смех и грех
Омелян: Дело НАБУ против Омеляна – смех и грех
Фото: mtu.gov.ua

Передача Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) в суд обвинительного акта в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна похожа на театр абсурда. Об этом 22 февраля в Facebook заявил сам Омелян.

"НАБУ направило дело Омеляна о "незаконном обогащении" в суд. Театр абсурда, хотя и неплохо срежиссированный, но все же абсурда, продолжается. С другой стороны, не перестаю удивляться реалиям украинской политики. Именно против меня, [и.о. министра здравоохранения Украины] Ульяны Супрун – людей, которые инициируют и осуществляют реформы, – ведется такая беспринципная и низкая игра", – написал министр.

По его мнению, было "несколько волн информационных кампаний" по его дискредитации.

"Средства, потраченные НАБУ на "дело Омеляна", превышают то, что они считают "незаконным обогащением", в разы... Вы можете дискредитировать меня лично, но дискредитируете НАБУ как институт гораздо сильнее. Дело против одного реального коррупционера сделало бы из НАБУ героя. Дело НАБУ против Омеляна – смех и грех. Смех – мой, грех – ваш", – отметил министр.



22 февраля НАБУ сообщило о передаче в Соломенский райсуд Киева обвинительного акта в отношении Омеляна. Министра подозревают в незаконном обогащении и недекларировании доходов.

Расследование детективы НАБУ вели с мая 2017 года.

13 сентября 2018 года Омеляну сообщили о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По версии НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

14 сентября суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) не настаивали на аресте руководителя Мининфраструктуры.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы. Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что политической составляющей в деле министра инфраструктуры нет.

6 ноября в НАБУ сообщили, что расследование в отношении Омеляна завершили.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции