UA
 

Тарута: Важны не фамилии кандидатов в президенты, а их программы

Внефракционный народный депутат Украины, кандидат в президенты, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута назвал близкими для себя программные цели лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, главы "Самопомочі" Андрея Садового и руководителя "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.

Сергей Тарута: Эти программы наиболее созвучны тому, что предлагается в программе моей и партии "Основа". Но это лишь часть того, что мы предлагаем
Сергей Тарута: Эти программы наиболее созвучны тому, что предлагается в программе моей и партии "Основа". Но это лишь часть того, что мы предлагаем
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Оценивая кандидатов в президенты Украины, необходимо руководствоваться не их фамилиями, а предлагаемыми программами, заявил внефракционный народный депутат Украины, кандидат в президенты, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута в эфире программы "ГОРДОН" журналиста Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

Тарута назвал близкими для себя программные цели лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, главы "Самопомочі" Андрея Садового и руководителя "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко. 

"Я всегда старался объединять не вокруг фамилий, а вокруг цели и программы. Наиболее близкие идеи, созвучные положениям "Доктрины 2030", есть в программах Юлии Тимошенко, Андрея Садового, Анатолия Гриценко", – прокомментировал он свои симпатии среди конкурентов. 

Политик позитивно оценил программы коллег по предвыборной гонке и пояснил, какие именно разделы их программ заслуживают, по его мнению, наибольшего внимания. 

"У Тимошенко достаточно детально прописана ситуация по новому общественному договору, новой Конституции. У Гриценко – в отношении обороноспособности. А это важно, ведь сегодня у нас агрессивный сосед, и мы обязаны иметь очень эффективную оборону и сильную армию. У Садового разумные идеи касательно инфраструктуры. Вот эти программы наиболее созвучны тому, что предлагается в программе моей и партии "Основа". Но это лишь часть того, что мы предлагаем", – пояснил лидер "Основы".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Среди целей кандидатской программы самого Таруты, опубликованной на сайте Центризибиркома, – восстановление территориальной целостности Украины, достижение стабильной безопасности, защита жизни и прав граждан; поддержка и продвижение интересов украинского бизнеса, достижение полной энергонезависимости Украины, снижение тарифов на коммунальные услуги, предоставление льготных кредитов на приобретение или строительство жилья.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции