UA
 

Тарута: Коболев cознательно доводит "Нафтогаз" до банкротства

Увеличение цены на газ на фоне снижения цен на мировом рынке – это несправедливость по отношению к собственным гражданам, заявил внефракционный народный депутат Украины и лидер партии "Основа" Сергей Тарута и обвинил главу НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева в доведении компании до банкротства.

Сергей Тарута: Кабинет Министров должен назначить в органы управления этой госкомпанией людей, которые будут отстаивать интересы Украины
Сергей Тарута: Кабинет Министров должен назначить в органы управления этой госкомпанией людей, которые будут отстаивать интересы Украины
Фото: Сергій Тарута – Sergiy Taruta / Facebook

Деятельность Андрея Коболева во главе "Нафтогазу" демонстрирует полную некомпетентность действующего правительства, заявил 8 июля в эфире канала "112 Украина" народный депутат Украины и лидер партии "Основа" Сергей Тарута.

"Сейчас происходит абсолютно непонятная ситуация с Коболевым и [исполнительным директором НАК Юрием] Витренко, которые поставили в зависимость от своих действий все государство и сознательно доводят "Нафтогаз" до банкротства. Это преступление. Кабинет Министров должен назначить в органы управления этой госкомпанией людей, которые будут отстаивать интересы Украины", – заявил нардеп.

Политик считает несправедливыми нынешние цены на газ для населения и убежден, что для их снижения есть все возможности.

"Увеличение цены на газ на фоне снижения цен на мировом рынке – это несправедливость по отношению к собственным гражданам. Эту проблему надо решать, а не заниматься спекуляциями. Украина имеет большие запасы газа и, по нашим подсчетам, может полностью обеспечить собственные потребности в течение нескольких лет. Для этого необходима политическая воля, открытый рынок и прозрачные правила игры", – отметил Тарута.

Конечная розничная цена для бытовых потребителей в июле составит от 7,6 до 8,2 грн за 1 м³ газа, сообщали в НАК "Нафтогаз".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции