UA
 

Тамразов утверждает, что встретиться с прокурором Куликом его заставил сотрудник СБУ

Бизнесмен и владелец сайта INSIDER Алексей Тамразов в суде 10 августа подтвердил, что встречался с прокурором Константином Куликом.

Тамразову избирают меру пресечения
Тамразову избирают меру пресечения
Фото: uacrisis.org

Экс-замглавы правления ПАО "Укргазвидобування", бизнесмен и владелец сайта INSIDER Алексей Тамразов на заседании Печерского райсуда Киева по избранию ему меры пресечения 10 августа заявил, что встретиться с прокурором Константином Куликом его заставил сотрудник Службы безопасности Украины. Об этом сообщил INSIDER.

Тамразов уточнил, что встречаться с Куликом его заставлял сотрудник СБУ из Мариуполя.

Адвокат бизнесмена Виталий Коломиец добавил, что больше подробностей его клиент готов рассказать во время перекрестного допроса.

9 августа 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Тамразова. По словам генпрокурора, бизнесмен пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью беглого экс-президента Виктора Януковича. Позже Луценко добавил, что Тамразов предлагал взятку за непродление ареста на газ беглого бизнесмена Сергея Курченко. 

В отношении Курченко украинские правоохранители расследуют несколько уголовных производств, его объявили в международный розыск. 20 февраля 2018 года Луценко сообщил, что обвинение оценивает убытки от деятельности Курченко в 5,3 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

Главный редактор издания "РБК-Украина" Сергей Щербина отметил, что "сдал" Тамразова правоохранителям бывший военный прокурор Константин Кулик, которому якобы предназначалась взятка.

Сегодня, 10 августа, Тамразову сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или дача взятки служебному лицу). Прокуратура просит его арестовать с альтернативой залога в 5,7 млн грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000