UA
 

Сытник провел встречу с Шабуниным и адвокатом Коломойского Богданом – СМИ

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин подтвердил изданию "Цензор.НЕТ", что был модератором встречи между директором НАБУ Артемом Сытником и адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского Андреем Богданом, который сейчас представляет команду кандидата в президенты, актера Владимира Зеленского.

Встреча прошла в офисе НАБУ, отмечает издание
Встреча прошла в офисе НАБУ, отмечает издание
Фото: radiosvoboda.org

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник 3 апреля в 19.30 встретился в офисе НАБУ с главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, а также адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского и членом команды кандидата в президенты, актера Владимира Зеленского Андреем Богданом. Эту информацию "Цензор.НЕТ" подтвердил Шабунин.

"После презентации антикоррупционной агенды, которую представители общественных организаций делали кандидатам в президенты накануне первого тура выборов, команда Зеленского попросила о содействии в организации встреч с руководителями антикоррупционных учреждений. Их интересовало, что мешает вновь созданным антикоррупционным институтам работать на полную эффективность, – сообщил Шабунин. – Команду Зеленского представлял Андрей Богдан. Я модерировал эту встречу, как представитель общественного сектора, и могу подтвердить, что ни одно уголовное производство во время встречи не обсуждалось. Насколько мне известно, планируются аналогичные встречи с руководителями других антикоррупционных органов".

"Цензор.НЕТ" отмечает, что Сытник и Богдан не стали комментировать, обсуждались ли на встрече вопросы "ПриватБанка" и выборов.

30 января Зеленский встречался с экспертами Центра противодействия коррупции по вопросу представления антикоррупционной программы.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского  30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции