UA
 

Сын экс-заместителя секретаря СНБО Гладковского подал в суд на журналистов "Наших грошей"

Почетный консул Сейшельских островов, сын экс-заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского Игорь подал в суд на журналистов Bihus.іnfo, которые обнародовали расследование о коррупции в оборонной сфере – Дениса Бигуса, Лесю Иванову и созданную редакцией программы "Наші гроші" общественную организацию "ТОМ 14".

Игорь Гладковский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации
Игорь Гладковский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации
Фото: tyzhden.ua

Почетный консул Сейшельских островов, сын экс-заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского Игорь 4 марта обратился в Подольский районный суд Киева с иском в отношении журналистов программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" – Дениса Бигуса и Леси Ивановой, а также общественной организации "ТОМ 14", которую создала редакция программы. Об этом говорится на сайте "Судова влада України".

В регистре судебных дел указано, что Гладковский-младший подал гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Согласно отчету автораспределения, рассматривать иск будет судья Владимир Гребенюк. Дата заседания пока не назначена. 

25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором говорилось, что Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". По данным журналистов, такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежал Порошенко.

В третьей серии расследования, опубликованной 4 марта, говорится, что Букин из-за сотрудничества с фирмой, связанной с Игорем Гладковским, чуть не сорвал подписанный в 2016 году контракт по ремонту самолетов Ан-26 для Казахстана.

26 февраля 2019 года глава государства сообщил, что поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО на время проведения расследования. 4 марта Порошенко уволил Гладковского

1 марта Гладковский публично отверг обвинения в свой адрес. 3 марта он заявил, что причастность его сына Игоря к делу о злоупотреблениях в сфере обороны искусственно скомпилирована "из лживых провокационных фактов", а сам Игорь Гладковский сотрудничает со следствием.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции