UA
 

"Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" подписали манифест об объединении усилий

Националисты обещают реализовать манифест единения, когда придут к власти
Националисты обещают реализовать манифест единения, когда придут к власти
Фото: svoboda.org.ua

В манифесте партий "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" говорится, что Украина должна направить усилия на создание нового Европейского единства – Балто-Черноморского союза.

Партии "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" подписали документ об объединении усилий. Под "Национальным манифестом" подписались лидеры политсил Олег Тягнибок, Андрей Билецкий и Андрей Тарасенко. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба "Свободы".

"Когда власть будет принадлежать националистам – мы этот манифест реализуем", – говорится в сообщении.

В манифесте, в частности, говорится, что Украина должна направить усилия на создание нового Европейского единства – Балто-Черноморского союза.

Также националисты считают необходимым "признать Российскую Федерацию государством-агрессором на всех уровнях мировой дипломатии" и хотят разорвать с ней дипломатические отношения.

В документе значатся планы "законодательно признать ОРДЛО оккупированными территориями и разработать реальный план освобождения Крыма и Донбасса от оккупантов".

Манифест ставит целью возвращение ядерного потенциала Украине, право на свободное ношение оружия, ликвидацию "олигархического строя", запрет на торговлю землей, урегулирование миграционной политики, укрепление "институтов традиционной семьи", создание единой поместной церкви. 

Партия "Свобода" действует с 1991 года. На внеочередных выборах 2014 года не смогла пройти в Верховную Раду, не преодолев 5-процентный барьер. 

Движение "Правый сектор" было создано во время Евромайдана в 2013 году. Позже появились одноименные партия и батальон. В ноябре 2015 года лидер движения Дмитрий Ярош заявил об уходе с должности главы провода "Правого сектора".

Партию "Национальный корпус" основал в октябре 2016 года бывший командир полка Национальной гвардии "Азов" Билецкий.

видео

Видео: Національний Корпус / Youtube
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ