UA
 

Светличная подала декларацию кандидата на пост заместителя секретаря СНБО

В декларации главы Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной говорится, что она претендует на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Светличная была назначена главой Харьковской ОГА 15 октября 2016 года
Светличная была назначена главой Харьковской ОГА 15 октября 2016 года
Фото: Юлія Світлична / Facebook

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная претендует на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом говорится в декларации о доходах Светличной за 2018 год, которая обнародована в реестре на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

В разделе "Место работы" в декларации указано: "Совет национальной безопасности и обороны Украины", в графе "Занимаемая должность (или должность, на которую претендуете в качестве кандидата)" – "заместитель секретаря".

Светличная была назначена главой Харьковской ОГА 15 октября 2016 года. На тот момент президентом Украины являлся Петр Порошенко.

6 сентября 2019 года Кабмин согласовал переназначение Светличной главой Харьковской облгосадминистрации.

30 сентября президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Данилюка с должности секретаря СНБО. 3 октября президент назначил секретарем СНБО Алексея Данилова, который до этого был заместителем Данилюка.

8 октября народный депутат от партии "Слуга народа" Алексей Кучер подтвердил, что претендует на должность председателя Харьковской ОГА.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции