UA
 

Супрун: С реальными системными изменениями не может быть, как с магией, – "вжух", и темные силы побеждены

Все изменения в государственных учреждениях и Украине в целом – это ежедневная работа людей, которые их воплощают, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун заявила, что систему может поменять мощная команда
Супрун заявила, что систему может поменять мощная команда
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Реформы в Украине невозможно провести очень быстро. Об этом 10 июня в Facebook заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"С реальными системными изменениями не может быть, как с магией, – "вжух", и темные силы уже побеждены. Но в любом случае эти изменения требуют умных, смелых и талантливых людей, которые смогут их воплощать, не идя на компромиссы со злом", – написала она.

По словам и.о. министра, "все изменения в государственных учреждениях и государстве в целом – это ежедневная работа людей, которые их воплощают".

"Мы в Министерстве здравоохранения Украины знаем, что менять систему можно, если есть мощная команда", – отметила Супрун.

Она объявила конкурс на семь должностей – гендиректора и руководителей экспертных групп в директораты Минздрава.



19 октября 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. 28 декабря инициативу одобрил президент. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции