UA
 

Супрун призвала страны – члены ВОЗ отказаться от бизнеса с Россией

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала страны – члены Всемирной организации здравоохранения и другие международные организации отказаться от бизнеса с РФ, чтобы "не стать заложниками Кремля".

Супрун: Разделение мира на сферы влияния не должно быть способом организации международных отношений в XXI веке
Супрун: Разделение мира на сферы влияния не должно быть способом организации международных отношений в XXI веке
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, выступая на Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве 21 мая, призвала ООН не мириться с присутствием РФ в Совете Безопасности ООН. Об этом говорится в тексте речи Супрун, обнародованной на сайте Минздрава.

"ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности, пока те не вернутся к системе международного права, начиная с вывода их войск и командных структур с оккупированных территорий Украины (Донбасса и Крыма) и освобождения всех военнопленных и политических заключенных", – отметила Супрун.

Она подчеркнула, что страны – члены Всемирной организации здравоохранения и другие международные организации должны отказаться от российских денег, "которые наполняют западные счета", иначе есть риск "стать заложниками Кремля".

"Санкционный режим должен быть сохранен и расширен, иначе вы рискуете вознаградить поведение, которое аннулирует преимущества, получаемые обществом от мира и процветания. Разделение мира на сферы влияния не должно быть способом организации международных отношений в XXI веке", – сказала и.о. министра здравоохранения Украины.

Она отметила, что суверенитет Украины принадлежит украинцами, и судьба государства будет решаться ее народом, а не столицами других государств.

"Разрешение империалистическим авторитарным государствам безнаказанно действовать сокращает продолжительность жизни в Украине и по всему миру, а также угрожает имплементации 16 целей устойчивого развития – в частности того, что касается мира и инклюзивного общества. Мы продолжим защищать те ценности, которые приводят к миру и процветанию", – заявила Супрун.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции