UA
 

Супрун подала в суд на журналиста Дубинского

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что подала на журналиста Александра Дубинского в суд за обвинения в хищениях и отмывании бюджетных средств под видом реформ. Дубинский заявил, что "с удовольствием" будет судиться.

Супрун назвала материалы Дубинского примерами инструментов пропаганды и манипуляций
Супрун назвала материалы Дубинского примерами инструментов пропаганды и манипуляций
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила 7 мая в Facebook, что подала в Соломенский райсуд Киева иск против журналиста телеканала "1+1" Александра Дубинского.

"Только что зарегистрировали исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации в Соломенском суде. Буду держать в курсе о ходе дела", – написала она.

И.о. министра отметила, что "динамика информационных атак по работе Министерства здравоохранения Украины вновь набирает обороты".

"Едва успеваем опровергать фейки, которые распространяют оппоненты изменений. На прошлой неделе меня обвинили в том, что "под видом реформ" я занимаюсь хищением и отмыванием бюджетных средств. Автор этих материалов – Александр Дубинский. Лицо, не способное предоставить доказательства относительно своих же обвинений, но не стесняющееся ими разбрасываться. И делает это почти индустриальными темпами. Поэтому его материалы склонны считать заказными", – подчеркнула Супрун.

По ее словам, "это тот жанр фейков, который не содержит настоящих доказательств или документов, искажает цифры и содержит много необоснованной лжи, именно откровенной и опасной лжи, а не искажения информации".

"В своих материалах относительно меня и министерства Александр выдает свои суждения за факты или создает вокруг реальных событий лживый контекст. Свою ложь он подкрепляет или фейковыми документами без деталей и корректной ссылки на нормативные акты, или документами, которые не подкрепляют суть озвученных обвинений. Каждый из материалов – хрестоматийный пример инструментов пропаганды и манипуляций", – заявила Супрун.

Она отметила, что "решила протестировать такой инструмент защиты правды", как иск в суд, поскольку "от опровержения фейков тенденция их появления не уменьшается".



Дубинский в Facebook объяснил, что речь идет о материале "Воровка с американским паспортом", размещенном на его сайте 2 мая, а также публикации "Воровка с американским паспортом – 2", которая вышла 3 мая. В первом материале утверждалось, что Супрун "и ее подельники по Минздраву напоследок хотят "нагреться" на платном реестре медицинских осмотров", во втором речь шла о том, что Супрун с мужем якобы "отмывают" бюджетные деньги через организацию "Защита патриотов". Данные и первой публикации Дубинского, и второй Минздрав опроверг. 

Комментируя иск, журналист заявил, что "с удовольствием сделает с госпожой Супрун в суде то, что мечтают сделать с ней миллионы украинцев, столкнувшихся с ее "реформами".

"Люблю, когда потешные воры из окружения Порошенко – Гройсмана идут в суд и начинают раскрывать свои личные данные", – отметил он.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции