UA
 

Супрун о расследовании производства о взятке: Предлагаю, чтобы это дело было одним из первых в антикоррупционном суде

Расследование уголовного производства по делу о взятке в виде квартиры для бывшего министра здравоохранения Уляны Супрун длилось год, на данный момент оно заблокировано, заявила экс-чиновница.

Супрун: Сейчас этот кейс готов. Его можно подать в антикоррупционный суд
Супрун: Сейчас этот кейс готов. Его можно подать в антикоррупционный суд
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Бывший министр здравоохранения Украины Уляна Супрун в интервью "Радіо Свобода" сообщила, что уголовное производство о взятке для нее заблокировал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

14 марта 2018 года Супрун рассказала, что в начале 2017 года помощник лидера Радикальной партии Олега Ляшко Александр Богачев предлагал ей взятку в виде квартиры.

7 марта 2018 года Национальное антикоррупционное бюро проводило обыски у Богачева по заявлению Супрун. 

"Расследование происходило почти круглый год. Когда все было готово, это передали специальному антикоррупционному прокурору, но Назар Холодницкий отказался дальше это подавать в суд и блокировал. Позже мы узнали причину: он знаком со строителем, который якобы должен был отдать эту квартиру, и он сам живет в этом комплексе. Ну, имел личные причины", – отметила Супрун.

Она считает, что производство нужно передать в Высший антикоррупционный суд.

"Сейчас этот кейс готов. Его можно подать в антикоррупционный суд. Даже не надо проводить какое-то расследование. Я предлагаю, чтобы одним из первых их дел было это дело, потому что все уже готово и может идти дальше. Но движения нет уже больше года", – добавила Супрун. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции