UA
 

Супрун о премьер-министре Гончаруке: Это профессиональный человек. Посмотрим, является ли он независимым, или управляемым кем-то

Бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что несколько лет знакома с нынешним главой украинского правительства Алексеем Гончаруком, и высказала мнение, что новый министр МОЗ Зоряна Скалецкая вряд ли будет придерживаться запланированного бывшей командой.

Супрун: У меня нет больших надежд на то, что что-то быстро будет меняться из того, что уже запланировано
Супрун: У меня нет больших надежд на то, что что-то быстро будет меняться из того, что уже запланировано
Фото: radiosvoboda.org

Экс-министр Украины Ульяна Супрун в интервью "Радіо Свобода" рассказала, что лично знакома с нынешним премьер-министром Алексеем Гончаруком, и знает его как профессионала.

"Я знаю Алексея Гончарука уже несколько лет. Когда мы были в министерстве, он работал с нами на дерегуляции системы здравоохранения, а также на профессиональном лицензировании врачей. Их офис BRDO достаточно близко с нами сотрудничал. Это профессиональный человек. Посмотрим, является ли он независимым человеком, или управляемым кем-то", – сказала Супрун.

Говоря о своей преемнице Зоряне Скалецкой, экс-глава Минздрава подчеркнула, что она берет советников из старой системы.

"Я вижу людей, которых она берет себе в советники: это люди от старой системы [экс-министра Раисы] Богатыревой или от фарммафии. Это не очень позитивные шаги", – отметила Супрун.

Она напомнила, что Скалецкая часто критиковала ее медицинскую реформу.

"Посмотрим, что дальше будет. У меня нет больших надежд на то, что что-то быстро будет меняться из того, что уже запланировано", – добавила Супрун.

29 августа Верховная Рада IX созыва назначила членов Кабинета Министров Украины, министром здравоохранения стала Скалецкая.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции