UA
 

Супрун рассказала, что обсудила с Зеленским и его офисом продолжение трансформации системы здравоохранения

Отвечая на вопрос о возможном будущем министре здравоохранения, и.о. министра Уляна Супрун заявила, что в Украине есть много "умных и талантливых людей, которые могут продолжить трансформацию". Она рассказала, что обсуждала медреформу с президентом Украины Владимиром Зеленским и его офисом.

Супрун: Большое количество украинцев ждут следующего этапа трансформации системы здравоохранения
Супрун: Большое количество украинцев ждут следующего этапа трансформации системы здравоохранения
Фото: uacrisis.org

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун обсудила реформу здравоохранения с представителями Офиса президента Украины. Об этом она сообщила журналистам 14 августа перед заседанием правительства, пишет "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что встреча состоялась 11 августа. 

"Были встречи с людьми из ОП. Мы в целом обсуждаем идею, чтобы трансформация и дальше продолжалась. И это самое важное, и это составляет большую часть содержания наших разговоров, это что делать, чтобы и дальше продолжалось [реформирование]... Большое количество украинцев ждут следующего этапа трансформации, чтобы уже на уровне больниц и специализированной медицины были изменения такие же позитивные, как на уровне первичной медпомощи", – сказала она.

Как пишет "Укринформ", Супрун рассказала, что встретилась также с президентом Владимиром Зеленским.

Отвечая на вопрос о возможном будущем министре здравоохранения, Супрун заявила, что в Украине есть много "умных и талантливых людей, которые могут продолжить трансформацию".

"Многие из них даже работали со мной в Минздраве моими заместителями. В команде [президента Владимира] Зеленского, в Офисе президента есть люди, которые занимались другими сферами, я не будут комментировать их возможности. Самое важное, чтобы трансформация продолжалась", – сказала она.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №6327 о медицинской реформе. Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. Закон вступил в силу 30 января 2018 года.

Будучи кандидатом в президенты, Владимир Зеленский критиковал медицинскую реформу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции