UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суд закрыл дело Кернеса, смертельная авария под Запорожьем. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 10 августа.

Ключевые новости пятницы
Ключевые новости пятницы
Фото: zp.dsns.gov.ua; gepard59 / Instagram

Кернеса больше не судят

Киевский районный суд Полтавы закрыл производство по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". В решении указано, что прокуроры блокировали судебные дебаты. Заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская заявила, что они в это время болели.

Судья Андрей Антонов утверждал, что безуспешно просил Генпрокуратуру обеспечить явку кого-то из 19 прокуроров, которые в разное время занимались делом Кернеса.

В ГПУ заявили о намерении обжаловать решение о закрытии дела. По словам генпрокурора Юрия Луценко, в Единый реестр досудебных расследований внесен рапорт об открытии уголовного производства в связи с принятием судьей заведомо неправосудного решения.

Арест Тамразова

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бизнесмена, владельца сайта INSIDER Алексея Тамразова, которому инкриминируют попытку дачи взятки сотруднику прокуратуры.

Состояние Сенцова

Российская журналистка Виктория Ивлева сообщила, что у голодающего в российской колонии украинского политзаключенного Олега Сенцова был консилиум врачей. По информации Федеральной службы исполнения наказаний РФ, украинец отказался от перевода в муниципальную больницу.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал президента РФ Владимира Путина срочно найти гуманитарное решение ситуации с Сенцовым.

Авария на трассе Харьков – Симферополь

Шесть человек, пятеро из которых – дети, погибли в результате ДТП у села Каменское Запорожской области. 12 человек госпитализированы. Микроавтобус столкнулся с КамАЗом, водитель грузовика задержан.

Антирекорд рубля

Курс рубля на Московской бирже впервые за два года превысил отметку 67 руб./$. Падение российской валюты началось после объявления о новых санкциях США в связи с применением Россией химического оружия.

Перестрелка в Канаде

Четыре человека, включая двух полицейских, погибли во время стрельбы в канадском Фредериктоне. Подозреваемый тяжело ранен, он взят под стражу.

Подтопление раскопок

Активисты на пять минут перекрывали движение в районе Почтовой площади в Киеве, где ведутся археологические раскопки городища XI–XIII веков. Они требовали отреагировать на подтопление места раскопок. По данным властей, причиной ЧП стал прорыв трубы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000