UA
 

Суд выпустил Рудьковского из-под стражи под ночной домашний арест

Суд изменил Рудьковскому меру пресечения
Суд изменил Рудьковскому меру пресечения
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Печерский районный суд Киева отпустил под ночной домашний арест экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, которого подозревают в организации похищения и пытках главы компании "Нефтегаздобыча", нынешнего нардепа от "Слуги народа" Олега Семинского в 2012 году. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили 7 июля в Офисе генпрокурора.

"Печерский районный суд по ходатайству адвоката изменил меру пресечения Рудьковскому на домашний арест в ночное время суток", – говорится в сообщении.

В СБУ "Украинской правде" сообщили, что суд принял решение о смене меры пресечения Рудьковскому 5 июля, он должен находиться под ночным домашним арестом с 22.00 до 6.00. В это время он не может покидать место жительства в Киевской области, за исключением оказания ему медицинской помощи. Мера пресечения будет действовать до 2 сентября. 

24 июня апелляционный суд арестовал Рудьковского до 22 июля 2021 года, он был взят под стражу в зале суда.

Контекст:

Рудьковский был народным депутатом Украины IV, V, VII созывов, в 2006–2007 годах возглавлял Министерство транспорта и связи. Сейчас с состоянием $93 млн он занимает 84-е место в рейтинге самых богатых украинцев, составленном журналом НВ и инвестиционной компанией Dragon Capital.

25 февраля 2021 года СБУ заявила, что раскрыла похищение СеминскогоВ феврале 2012 года Семинский выехал с работы, попал в подстроенное ДТП и был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках. Признанный судом пропавшим без вести Семинский был освобожден в мае 2015 года. Экс-глава "Нефтегаздобычи" неоднократно утверждал, что заказчиком его похищения был Рудьковский.

3 марта Рудьковскому вручили сообщение о подозрении по этому уголовному производству. Экс-министр обвиняет Семинского в вымогательстве. Рудьковский заявил 10 марта, что Семинский "никогда не был собственником или акционером "Нефтегаздобычи", но постоянно и противоправно требовал долю" в компании, угрожая заявить, что в его похищении виновен Рудьковский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ