Суд вернул Насирову паспорт и снял арест с часов жены

Шевченковский районный суд Киева сегодня на два месяца продлил обязательства бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Заседание суда прошло сегодня
Заседание суда прошло сегодня
Фото: sud-report.org.ua

Сегодня Шевченковский суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть экс-главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову внутренний паспорт гражданина Украины, а также отменил арест часов его жены. Об этом сообщает "Судовий репортер".

Адвокат Любомир Дроздовский рассказал, что арестованные часы принадлежат жене Насирова Екатерине Глимбовской. Они были куплены в 2013 году, задолго до совершения преступления, в котором подозревают Насирова. Кроме того, они являются личной собственностью его жены. 

В свою очередь, прокурор Андрей Перов отметил, что вещи из дома Насирова были арестованы также с целью возмещения убытков. Но по мнению защитника, жена экс-главы ГФС не может быть ответчиком по делу.

Кроме того, суд продлил на два месяца обязательства Насирова – еще два месяца он будет носить электронный браслет.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

3 марта 2017 года Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС.

7 декабря суд начал рассматривать его дело.

18 января стало известно, что Минфин подал в Кабмин представление об отставке Насирова.

Насиров сообщил, что подал заявление в Генеральную прокуратуру о злоупотреблении властью министром финансов Александром Данилюком, так как, по его словам, представление о его увольнении с должности главы ГФС, поданное Минфином, является нарушением законодательства Украины.

31 января 2018 года Кабмин уволил Насирова. Экс-чиновник оспаривает свое увольнение в Окружном административном суде Киева.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000