UA
 

Суд разрешил заочное расследование в отношении главаря "ЛНР"

Главаря террористов "ЛНР" Леонида Пасечника украинские следователи подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической организации.

Пасечник возглавил террористов "ЛНР" в 2018 году
Пасечник возглавил террористов "ЛНР" в 2018 году
Фото: lug-info.com

Сватовский райсуд Луганской области 31 октября дал разрешение на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении главаря террористической группировки "ЛНР" Леонида Пасечника. Соответственное определение опубликовано в Едином госреестре судебных решений.

Пасечника подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации).

Следователь отметил, что Пасечник 27 июня не явился в СБУ на допрос и был объявлен в розыск.

Адвокат главаря "ЛНР" выступал против разрешения на заочное расследование.

Судья удовлетворил ходатайство следователя и разрешил начать заочное досудебное расследование в отношении Пасечника.

Определение не подлежит обжалованию.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В ноябре 2017 года Пасечник был назначен "и.о. главы ЛНР", а в ноябре 2018 года после так называемых выборов возглавил террористическую организацию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции