UA
 

Суд рассмотрит апелляцию Насирова на его арест 13 марта

Рассмотрение апелляционной жалобы отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова Апелляционным судом Киева назначено на 11.00 13 марта.

Насиров подал апелляцию в день вынесения судом решения об аресте
Насиров подал апелляцию в день вынесения судом решения об аресте
Фото: Роман Насіров / Facebook

Апелляция отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова на решение судьи Соломенского райсуда Александра Бобровника о его аресте будет рассмотрена 13 марта, сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

Отмечается, что заседание назначено на 11.00.

7 марта 2017 года Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Адвокат Насирова сообщил 7 марта, что апелляцию на решение суда уже подали.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того, как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Позже чиновник эту информацию опроверг.

3 марта Кабинет Министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции