UA
 

Суд продлил обязательства Насирову, но разрешил выезжать за пределы Киевской области – САП

Сторона защиты в деле восстановленного судом в должности главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова ходатайствовала об отводе коллегии судей, мотивируя это несогласием с принятым ранее решением о продлении меры пресечения подсудимому, но суд его не удовлетворил, сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

НАБУ подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением
НАБУ подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Шевченковский райсуд Киева на заседании 10 января продлил срок обязательств для восстановленного судом в должности главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Прокурор САП заявил ходатайство о продлении срока действия обязательств, возложенных на подсудимых (Насирова и другого фигуранта дела, руководителя департамента ГФС Владимира Новикова. – "ГОРДОН"), которые по результатам рассмотрения были удовлетворены частично, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области. Их суд решил не продлевать", – говорится в сообщении.

Также сторона защиты ходатайствовала об отводе коллегии судей, мотивируя это несогласием с принятым ранее решением о продлении меры пресечения подсудимому, но суд его не удовлетворил.

Следующее заседание назначено на 23 января.



Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого открыто производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд.

11 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Насирова с должности председателя ГФС. Кабмин это решение обжаловал.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции