UA
 

Суд перенес заседание по делу об убийстве Вороненкова на 17 декабря из-за неявки свидетелей

В суд по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова не явились свидетели обвинения. Прокуроры ходатайствовали об их принудительном приводе, но суд дал им возможность самостоятельно явиться 17 декабря, сообщили в прокуратуре Киева.

Суд продолжит рассматривать дело об убийстве Вороненкова 17 декабря
Суд продолжит рассматривать дело об убийстве Вороненкова 17 декабря
Фото: sud-report.org.ua

Шевченковский райсуд Киева перенес заседание по обвинению Ярослава Тарасенко и Александра Лося в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова на 17 декабря из-за неявки свидетелей. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" 4 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"На заседании во вторник должны были заслушать двух свидетелей обвинения, они были об этом надлежащим образом уведомлены, но не явились, а о причинах неявки не уведомили. Поскольку свидетели не явились, прокурор заявил ходатайство об их принудительном приводе в суд, но суд отказал в этом, дав еще одну возможность свидетелям явиться на заседание 17 декабря", – рассказали в прокуратуре.

23 марта 2017 года Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы заказал Владимир Тюрин, бывший муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой, по приказу Федеральной службы безопасности России, а совершил украинец Павел Паршов. По словам генпрокурора, Украина потребует экстрадиции Тюрина из России. Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Руководителем преступной группы назван Юрий Василенко (его местонахождение устанавливается), а соорганизатором – Александр Лось.

Соучастником киллера Паршова следствие считает Ярослава Левенца (находится в розыске), а их водителем – Ярослава Тарасенко.

Лось обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины, Тарасенко – по трем.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции