UA
 

Суд отпустил Омеляна на поруки

Суд отпустил министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки министра спорта Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко.

Омелян должен сдать все загранпаспорта
Омелян должен сдать все загранпаспорта
Фото: censor.net.ua

Соломенский суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Поручительство над Омеляном взяли на себя министр спорта Украины Игорь Жданов и народный депутат от "Народного фронта" Федор Бендюженко.

Суд обязал министра инфраструктуры являться в Национальное антикоррупционное бюро по первому требованию, предупреждать следствие о возможной смене места жительства и сдать все заграничные паспорта.

13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По данным НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что попросят суд избрать меру пресечения для Омеляна в виде залога в размере 5 млн грн, но не будут настаивать на его аресте.

На поруки Омеляна хотели взять глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко, нардепы от фракции Радикальной партии Дмитрий Линько и Андрей Лозовой.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции