UA
 

Суд отложил подготовительное заседание в деле по иску Богдана к журналистам программы "Схемы"

Подготовительное заседание по иску главы Офиса президента Андрея Богдана к журналистам программы "Схемы" Валерии Егошиной, Максиму Савчуку и Наталье Седлецкой, а также Национальной общественной телерадиокомпании Украины отложили, так как не все участники процесса получили отзыв одного из ответчиков на исковое заявление.

Рассмотрение иска Богдана должно продолжиться 1 октября
Рассмотрение иска Богдана должно продолжиться 1 октября
Фото: president.gov.ua

19 сентября Шевченковский районный суд Киева отложил рассмотрение иска главы Офиса президента Андрея Богдана к Национальной общественной телерадиокомпании Украины и журналистам программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") Валерии Егошиной, Максиму Савчуку и Наталье Седлецкой, информирует пресс-служба суда в Facebook. 

"Председательствующим судьей удовлетворено ходатайство представителя ответчика отложить предварительное судебное заседание по делу в целях обеспечения права на подготовку и подачу отзыва на исковое заявление", – говорится в релизе. 

Следующее заседание назначено на 15.00 1 октября. 



Как сообщил "Радіо Свобода" адвокат журналистов Анатолий Попов, подготовительное заседание перенесли, так как не все участники процесса получили отзыв Седлецкой на исковое заявление.

Журналисты отмечают, что перед сегодняшним заседанием адвокаты Богдана требовали запретить Международной антикоррупционной ассамблее вести трансляцию, поскольку "в судебном процессе могут быть распространены сведения о личной жизни истца". Однако судья Ирина Фролова заявила, что заседание будет открытым, и разрешила трансляцию. 

Глава ОПУ подал иск против "Схем" 20 августа. Он требует опровергнуть информацию, изложенную в выпуске программы от 11 апреля. Журналисты утверждали, что Богдан начиная с 2014 года шесть раз пересекал российскую границу.

Богдан в ответ заявил, что в Россию он не летал с 2014 года.

"У меня есть одна принципиальная для них позиция, я ее буду защищать и отстаивать... Я им сказал, что последний раз я летал в апреле 2014 года... Но это не 11 полетов в Россию и шесть полетов в Беларусь. Я могу показать справку Госпогранслужбы, когда я летал. Я готовлюсь к суду", – сказал в апреле этого года Богдан.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции