UA
 

Суд начнет рассматривать иск экс-главы "Энергоатома" Недашковского к Кабмину 30 января 2020 года

Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск экс-главы "Энергоатома" Юрия Недашковского по поводу его увольнения, но отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска.

Недашковский (в центре) был уволен 27 ноября
Недашковский (в центре) был уволен 27 ноября
Фото: energoatom.com.ua

Окружной админсуд Киева открыл производство по иску экс-главы "Энергоатома" Юрия Недашковского к Кабмину, в котором тот обжаловал свое увольнение с этой должности. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Подготовительное заседание назначено на 30 января 2020 года.

Также суд отказал Недашковскому в удовлетворении заявления об обеспечении иска.

6 декабря ОАСК сообщил, что экс-чиновник обжаловал свое увольнение. Он просил суд признать противоправным и отменить решение правительства от 27 ноября о прекращении его полномочий в качестве президента "Энергоатома" и подал заявление об обеспечении иска.

Юрий Недашковский руководил "Энергоатомом" с 2014 года. Кабмин уволил его 27 ноября 2019 года. В Минэкоэнерго заявляли, что причиной увольнения являются неэффективный менеджмент, подозрение в растрате государственных средств, факты бесхозяйственности при закупках, несоблюдение графика ремонтов энергоблоков, невыполнение финансовых планов, значительное увеличение расходов на обслуживание кредитов и невыполнение условий договоров с ЕБРР и "Евроатомом".

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт, обеспечивает около 55% потребности Украины в электроэнергии, в осенне-зимние периоды этот показатель достигает 70%, сказано на сайте предприятия.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции