UA
 

Суд конфисковал 1,1 млн грн из предвыборного фонда Гриценко – НАПК

У человека, который внес 1 млн 150 тыс. грн в предвыборный фонд бывшего кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко, был непогашенный налоговый долг, сообщили в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции.

В первом туре президентских выборов Гриценко занял пятое место
В первом туре президентских выборов Гриценко занял пятое место
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Взнос в размере 1 млн 150 тыс грн, сделанный с нарушениями в поддержку бывшего кандидата в президенты, экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, будет конфискован в бюджет государства. Соответствующее решение принял Деражнянский райсуд Хмельницкой области, сообщила пресс-служба Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции 11 октября.

Суд признал лицо, сделавшее взнос, виновным и оштрафовал его на 1190 грн, а также присудил конфисковать взнос в пользу государства.

НАПК сообщило, что у человека, который делал взнос, был незакрытый налоговый долг. Агентство обнаружило нарушение во время анализа финансового отчета избирательного фонда кандидата Гриценко.

Постановление суда вступило в силу.

Гриценко баллотировался в президенты на выборах в 2019 году. По результатам первого тура он занял пятое место, набрав 6.91% голосов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции