UA
 

"Страна должна знать, кто на самом деле заказал Гандзюк". Мангер пообещал назвать имена заказчиков убийства активистки

Подозрения против себя в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер считает политическим заказом. По его словам, он не намерен скрываться от следователей.

Мангер: При жизни Гандзюк находилась, мягко говоря, под опекой некоторых высокопоставленных лиц СБУ
Мангер: При жизни Гандзюк находилась, мягко говоря, под опекой некоторых высокопоставленных лиц СБУ
Фото: Владислав Мангер / Facebook

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, который проходит подозреваемым в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, пообещал назвать имена заказчиков нападения. Об этом 11 февраля он написал в Facebook.

По его словам, подозрения против себя он считает политическим заказом и не намерен скрываться от следователей.

"Мало для кого из круга власти является секретом, что при жизни Екатерина находилась, мягко говоря, под опекой некоторых высокопоставленных лиц СБУ, которые, собственно, и прикрывали браконьеров в области. Завтра (12 февраля. – "ГОРДОН") на допросе эти фамилии, конечно, будут звучать. И я искренне надеюсь, что эти имена не исчезнут из протоколов и будут озвучены также на суде. Страна должна знать, кто на самом деле заказал Гандзюк", – написал Мангер.

Он в очередной раз заявил, что не знал лично погибшую активистку и не имел с ней никаких конфликтов.



31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

11 февраля Мангеру по месту жительства вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Прокуратура будет просить Печерский районный суд Киева избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщила спикер Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что законодательство не позволяет задержать Мангера, его попросят добровольно прибыть в суд в Киеве. Источник "Українських новин" отметил, что прокуратура будет просить арестовать Мангера без альтернативы залога.

В квартире Мангера 11 февраля проводился обыск.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции